Сорок миллилитров водки – чем отмеришь, мне неважно,
По ножу, иначе – сложно! – нужно, чтобы кровь стекала,
Сок лимонный, соль и перец (уточни, мой милый, в баре),
Капли соуса «Табаско» и «Ворчестер»... Нет, ну, честно,
Может, жалко этой твари, этой гадкой грязной твари
Вместе с ломтиком лимона, сельдерея ветки в вазе?
Жалко, если разлетится сердце Мэри на алмазы
И один, но самый крупный, ты под столиком заметишь?..
Пей! А если будет мало, мы возьмём ещё. По третьей. |
Послесловие: Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary) впервые упоминается в 1921 году. Именно тогда
в парижском баре Фернанд Петьо решил смешать на первый взгляд несовместимые ингредиенты.
В Америке напиток поначалу называли «Red Snapper». Однако оригинальное название коктейля укрепилось благодаря английской королеве Марии Тюдор, которая в свое время уничтожила большинство английских протестантов, за что и получила прозвище Кровавая Мэри.
Наверное, это самый знаменитый коктейль, вряд ли найдется хоть один человек, который не знал бы о нем. И авторы этого произведения снова американцы, а именно, Пит Петуа.
Изначально рецепт «Кровавой Мэри» был прост, в нем было только 2 всем известных
ингредиента – водка и томатный сок. Казалось бы, что может быть проще? Но на
этом пытливый ум бармена не успокоился, в течение нескольких лет Пит совершенствовал состав и разрабатывал новые варианты приготовления. Через 15 лет он получил идеальный вкус, который все мы знаем сегодня.
45 мл водки, 90 мл томатного сока,
15 мл лимонного сока,
соль, перец,
2-3 капли соуса «Табаско»,
2-3 капли соуса «Вотчестер»,
веточка сельдерея,
ломтик лимона
|
Понятно. что за это надо выпить.