Стихотворение «Накипело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 454 +1
Дата:

Накипело

Ох, как хочется планету протереть руками,
И очистить черной скверны, скопленной годами...
Может быть тогда в распадах чистоты и славы,
Возродится светоч главный сумрачной державы...

Выйдет он порою ранней на простор державный,
Помочиться, жизнь не скроешь, в городе Беслане.
И затем размяв структуры заспанного тела,
После завтрака, культурно взялся бы за дело.

А делов то в мире горьком от горлА и выше,
Вот прошелся бы с топОром, по мордАм и крышам.
И чиновников проклятых вытащил наружу,
И в метель, в колготках мятых, прямо в пасти стужи.

Чтоб померзли все желанья воровать без меры,
Чтоб прислушались к страданьям ветхой тети Веры.
И в рассветах полоумных старику с лопатой,
Пенсион подняли б верно к уровню зарплаты,
Не кого-нибудь, министра, внутреннего дела.
Вот тогда исчезла б вшивость из души и тела...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:44 07.08.2014
Скажи скорее мне, Акраша,
Чем насолил тебе чинуша?
     20:28 03.08.2014 (1)
" с топОром, по мордАм и крышам" - Спасибо за улыбку!
Понравилось!
     21:19 03.08.2014
Благодарю, дорогой.
     20:43 02.08.2014 (1)
1
     21:30 02.08.2014
1
Благодарю.
     19:09 02.08.2014
     15:43 02.08.2014
1
Да услышали бы строчки ваши ... те , что правят государством нашим ..  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама