Стихотворение «Наваждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 375 +1
Дата:

Наваждение

Вновь возвратился в будни рая.
А там, как в добром детском  сне,
Над водопадом пролетая,
Вдруг замер в розовой волне.
И умиляясь старшим братом,
В просторах недоступных зал,
Назло крикливым партократам,
Что затевали жирный бал,
Готов был в пику многословий,
Под монотонность долгой речи,
Вспахать страны моей угодья,
На воле запорожской сечи.

И покоряясь доле прежней,
В смирении родной толпы,
Дослушать, что же выдал Брежнев,
От сказки доброй старины.
Ведь там, с трибун великих съезда,
Летел очередной доклад,
На счастье каждому подъезду,
Чтоб был доволен стар и млад.


Народ мечтал обнять родного,
Нацеловаться сгоряча.
На выстрел пушки. Что вы, что вы.
- Нам бы увидеть Ильича.

Мы с ним,  родным, в одном окопе,
Дышали порохом войны,
Где  промокали наши жопы,
При свете красочной луны.
В новороссийские отряды,
Писал нас верный политрук,
Под вой летящих к нам снарядов,
В невыносимый бойни звук.

Так что же , выслушал совет
От подполковника ГЭБИСТА,
- Тебе, старик, любить наш свет,
Придется в ранге планериста,
Который в памяти своей
Не оценил стальных дверей,
Прощальный безупречный лязг.
И многократные порывы,
Открыть в великолепный сад,
Где до сих пор чреда разрывов,
Напоминает тот парад,
На главной площади московской,
В кругу элиты пост кремлевской.

Ведь  здесь до сих гуляет ветер,
И тихо пользуют девицы,
Рискуя в тайне удавиться,
В заветных ласках, томный вечер...

Прощайте други, мы устали,
Намедни в дальнюю дорогу,
С подругой верной собираясь.
И начиная от порога
С молитве бережной негромкой,
Благословляя недотрогу,
Шагнули в полную безвестность,
Не проявляя интереса,
Красотам, коими полна
Чудес великих сторона...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама