Стихотворение «посвящается тем, КОМУ БЫВАЕТ ЖАЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

посвящается тем, КОМУ БЫВАЕТ ЖАЛЬ

Я не люблю марать бумагу,
И лишнего не говорю,
Стихами покараю скрягу,
Или прощенье подарю.

Кто ответит за ложь и за муки,
Разве можно такое простить?
Я ворам отрубала бы руки,
Очень трудно обман пережить.

Знаю многих ответ наперед,
Причисляемых к лику святых.
Гуманисты - упрямый народ,
Если боль не касается их.

Если ж в спор наш вмешается жалость,
Я желал бы стать глухой.
Ведь - расплата - ничтожная малость,
И Фемида согласна со мной.
                                     2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама