Звенят пожелтевшие первые листья
И стелет туманы река,
И август идёт лёгкой поступью лисьей
И грушам румянит бока.
В ладонь собирает прохладные росы…
…Танцуют задумчивый вальс
Над яблочным раем янтарные осы.
…И близится яблочный спас…
А воздух, к полудню, потоком медовым
Вливается в соты окон.
Дрожит горизонт, томной негой окован.
…А день погружается в сон...
…Последние тёплые ночи. А звёзды
Слезинками льются в луга…
А утром над речкой кружатся стрекозы
И воду волнуют слегка…
И солнцем горят виноградные кисти,
И золотом блещет лоза,
А август идёт лёгкой поступью лисьей
И щурит от солнца глаза. |