Стихотворение «И пришла гроза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: грозамайзной
Сборник: Песни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 447 +1
Дата:

И пришла гроза...

Знойны дни и ясны
В раскалённом зареве.
…Вновь цветенье весны
Тает в душном мареве…

…Но ворвалась гроза
Смелая и нужная –
Обернулась пыльца
Позолотой лужною!..

И вернулись в сады
Ароматы пряные.
Улыбнулись цветы
Майским ливнем пьяные!..

И запел соловей
В зарослях черёмухи!..
А над ширью полей
Грозовые сполохи

Уносили с собой
Тучи необъятные...
И струилось рекой
Зарево закатное.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама