Стихотворение «А КТО СКАЗАЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 490 +1
Дата:

А КТО СКАЗАЛ

А кто сказал, что всё должно быть гладко?
Причёсано, начищено и мягко?
И, кто сказал, что жизнь напиток сладкий?
Он горький, кислый, а порой и гадкий!

Жизнь полосата, чёрно-белым цветом
Как ночь темна, а день наполнен светом
И, кто как может, так и выживают -
Одни ползут, другие пролетают...

Одним стакан наполовину полный
И мир прекрасен, даже, если сонный
Другим, стакан наполовину пуст
И розы не цветы - колючий куст!

Не тех мы любим и не с теми дружим
Свой крест несём и каемся натужно...
Боимся вечно, что вот-вот не сдюжим
И лечимся, кто внутрь, а кто наружно...

Да вспоминаем с горечью, как прежде
Открыты были вере и надежде...
И как взлетали, обретая крылья
И как мечтали сказку сделать былью...

Банально? Но мы все так начинали!
Мечтали жить без боли и печали
Надеялись, что нас минует это.
На все вопросы, знали все ответы.

И лишь набив себе немало шишек
Из девочек наивных и мальчишек
Мы стали теми, кто мы есть. Наверно
Не все дороги выбирали верно...

И вот итог - кто с крыльями, кто без
Мы постигаем жизненный ликбез.
И падая, порою звёзды видим
Смеёмся, плачем, любим, ненавидим...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:31 10.08.2014 (1)
Комментарий удален
     10:29 10.08.2014
Благодарю за комплимент!)))  
     12:52 04.08.2014 (1)
1
Замечательное стихотворение. Смысла - море... И написано хорошо.
     13:00 04.08.2014 (1)
Благодарю, вас!!!
     13:02 04.08.2014 (1)
1
     13:17 04.08.2014
     16:57 03.08.2014 (1)
2
Я только одно могу сказать: надо знать с кем пить, где пить, и сколько пить.
     16:58 03.08.2014 (1)
1
     17:10 03.08.2014
Спасибо!)))
     10:07 03.08.2014 (1)
1
Никто не спорит... всё правильно написано! Удачи!
     10:10 03.08.2014
Спорить не спорят, но часто скулят - то не так, это не эдак..
Спасибо Вам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама