Стихотворение «Во глубине веков дремучих ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:

Во глубине веков дремучих ...

Во глубине веков дремучих,
Во глубине сакральных лет,
Среди озёр, лесов могучих,
Рождался жизни нашей свет.

Огнём скакал среди полянок,
Среди темнеющих лугов.
И яркой звёздочкой сияла
Русина- матушка- любовь!

С хозяйством Велес управлялся,
Дарил Перун святой огонь,
И Макошь Род благословляла
И лучшим другом был нам конь.

                 02.01.2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 03.08.2014 (1)
А почему Русина?
     14:36 03.08.2014
Сейчас есть народность такая в Закарпатье - "Русины".
Значит, возможно, что было не только название "Русь", но и - "Русина".
Я так думаю ...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама