В венке из полевых цветов,
В короне из полночных звёзд,
Плыла среди густой травы сама Галадриэль,
Владычица всех дум и грёз,
Среди мэллорнов и дубов
Негромко пела, и в ответ звенела ей капель.
О золотой Лотлориэн,
В тиши твоих лесных полян
Она сплела волшебный щит, укрывший от Врага,
И, как ручной щенок, туман
Ласкался у её колен,
Когда она бродила здесь, прекрасна и легка.
Галадриэль, твоя краса
Не меркла перед гнётом лет,
И ты всегда была юна, Владычица зари!
Но ныне за морем твой свет,
И Лориэна чудеса
Теперь иссякли навсегда, печаль его узри.
Пусть Элберет хранит от бед
В Амане твой златой чертог,
А опустевший Лориэн твой образ сохранит,
И может, в череде дорог
Когда-нибудь твой ляжет след
По тем краям, где за тобой осталась света нить… |