В городе том неприметном -
Старый безлюдный вокзал.
Мост освещён тусклым светом,
Сгорбился он и устал…
В зыбком тумане перрона
Бледно желтеет луна.
И вопросительно-сонно
Кто-то глядит из окна…
Здесь, постояв две минуты,
Поезд отправится вдаль.
В сумрак предутренний мутный.
Сбросив на рельсы печаль…
Смотрит вослед неприметный
Старый далёкий вокзал,
Все осенив тусклым светом…
Как он безлюден и стар… |