На струнах арфы теплого дождя
Играет снова осень увертюру.
Пускай я заработаю простуду,
Под этот душ сегодня выйду я.
Пройду неторопливо по аллее.
Я торопиться просто не умею.
Куда спешить - такая красота,
Листва дорогой ровною легла.
Почти не слышно птиц - отпели.
Наверно ждут январские метели.
Хоть и тепло - зима стучится в дом,
Как будто злой унылый управдом.
В реке вода прозрачнее струится.
С куста вспорхнула трепетно синица.
А тучи застилают небосвод
Сомненья сея, что весна придёт.
|