Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

Город

Ты не пройдешь по этим крышам - конечно,
Тебе это смешно, - но
Ты не пройдешь. Там нет ни птицы,
Ни прОвода, ни связки, ни пропорций
Не долетит случайно муха, аист
От одиночесва погибнет, свив гнездо...
Ты... просто не пройдешь по этим крышам.
Под ними никому и дела нет.
Там знать не знают кто ты,
И друг друга
Не знают.
Им не понять, им не поднять
Таких вопросов.
Таких загадок.
Под надписью неоновой "душа" огнями
Сверкает колесо.
Ты так прекрасен, мой ребенок, спрячь лицо.
Пусть эти - там, чужие, не увидят
И не услышат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама