Стихотворение «Письмо маленького украинца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 306 +1
Дата:

Письмо маленького украинца

Мама, привет.
Мне сказали, ты умерла,
Тебя больше нет...
Но я вижу твои глаза,
Все бегут куда-то
И ты кричишь "Назад!"
Взрывается граната,
И темноты накат.
...
Со мной всё хорошо,
Перевели в другую палату,
Совсем всё прошло...
Кстати, ты встретила папу?
Я помню его форму военную,
Перед уходом он много шутил,
Ты дала ему фото семейное.
Он его сохранил?
...
Мам, я завёл новых друзей,
Нас кормят три раза.
Вчера запускали воздушного змея.
Ты видела? Классно?
...
Мама, что такое "навсегда"?
Здесь постоянно это слово...
Оно мне навивает холода,
Напоминает что-то злое.
...
Вчера мне бабушка звонила -
Мы переехали в Ростов,
Сказала: "Защитит Россия -
Страна спокойных мирных снов".
...
Мама, я к сердцу положу письмо,
Ты ощущай мой каждый стук.
Я знаю, не прочтёшь его.
Но всё же. Вдруг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 11.01.2015
Да..Я не знаю что написать..
У нас в Сирию то же они же принесли горе и зло. сша- серый монстр,
который никого не жалеет.
Да я и не знаю- есть у тех(стреляющих в людей в разных странах) жалость.
И вообще что-то человеческое?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама