Стихотворение «Земле моей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 318 +1
Дата:

Земле моей

Лягу молча на землю,
Обниму Русь свою.
Вздохам милой я внемлю –
Потому, что – люблю.

Зацелую Родную –
Русь – безкрайнюю, всю.
Обниму дорогую
Потому, что – люблю.

Мне не нужно другую.
Только – Русь. Всю – как есть.
И Судьбу – лишь такую.
Да счастливую весть :

Что – свободна Земля моя,
Да – счастливый Народ,
Зову сердца внемля, -
Продолжает свой Род.

Сердце кровью исходит –
За Судьбу – боль твою.
Боль моя не проходит
За всё то, что люблю…

Да за милую Родину
И – за боль матерей,
Провожающих на войну
Сыновей, дочерей…

Всё охватит мой взор,
Да – всю ширь- глубину.
Голубую красу озёр –
Ту, что навек – люблю.

   Вариант 10.03.2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама