Машины, пыль по городу гоняют.
Трамваи, в парке ржавчину хватают.
Воронеж в магазинный город превратился,
Разбогатели люди, кризис нипочём!
Заводы стали. Город отдыхает!
И сокращенья не пугают, не за горами гром,
Церквей полно, креститься, научились.
А может, пронёсёт, авось, всегда спасало!?
Весенние ветра дорожки подметают,
Достойных, чувств?! любовью награждают.
А недостойным, то же самое дают,
Но при злобе?! Мученья ждут!
Угар зонтом, над городом повис,
Дорогу перейти не смей, задавят,
И пробки выросли, как бесконечный змий,
Не знаешь, где задушит, где придавит!
А море - водохранка, как болото,
По лету зеленеет и смердит,
Когда бываю, вижу рыбу скопом,
От жару, кверху пузом вся лежит!
|