Стихотворение «Путь в семицветье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Свободный полет
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 390 +1
Дата:

Путь в семицветье

"Не печалься, князь!" Леонид Невский

На холме мой град, на семи ветрах,
красен радугой о семи цветах.
Семь свечей горят, а кому стеречь,
чтобы семь ветров не задули свеч?

Реки звуков льёт родничок в семь нот.
По одной из них поплывёт мой плот.
В небе радуга словно нотный стан,
а в конце пути - море-океан.

Зла напрасен зуд - стен с холма не сдуть.
Встреч ветрам несут три сестры звезду.
Пусть ветра кричат, что слаба свеча,
в семицветный свет выхожу встречать...

В храме семь свечей, всем открыта дверь,
сёстры семь лучей берегут теперь.
Семь дорог лежат, где коням бежать,
держат их в узде ветры-сторожа.

Рядом дуг семь троп, в небе путь видней
для семи ветров, для семи коней.
Свет любви верней, с ней надёжней путь.
Слейся с радугой, добрым ветром будь.

29.09.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама