Стихотворение «Под впечатлениями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 83
Читатели: 352 +1
Дата:

Под впечатлениями

Под впечатлениями робких откровений,
В весенний день на скользком крае пристани,
В нетрезвом разуме и в недостатке зрения,
Вновь познаем глаголы доброй истины.

И прижимая девы светлой талию,
И гладя по изгибам и запястию,
Зовем народ на берега Анталии,
Где в солнечное бденье иль в ненастие,

Дыханием сжимая сердца проблески,
Напоминаем дням ушедшей прелести,
Что на коре, на светлом поле береста,
Записан адрес недоступной  волости.

Там, перепрыгивая вехи зла причины,
В желании достичь застолья безупречности,
Вдохнувшие в миру пары прихода вечности,
Рыдают полупьяные мужчины.


И носят на плечах своих страдания,
Что вопреки полетам чувств и лености,
Припав душою к боли безызвестности,
Погасят мир в безумстве ожидания:

Распятого в базарный день  Спасителя,
Назначенного в милость откровения,
Волхвами шедшими дорогой провидения,
В беспечный Вифлеем великого губителя...

Теперь же рок, как грозное оружие,
Висит над главами и черствыми законами,
Мы свечи жжем и оградив судьбу иконами,
Жару - метелью,  зиму - крепкой стужею,

Живем порочно, в пику нашей совести.
В болотной страсти злата накопления,
И в славе чудотворного забвения,
Несем конец от жизни главной повести,
До глав островных, с видом откровения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 10.08.2014 (1)
Браво!
     16:11 10.08.2014
Низко кланяюсь.
     00:08 10.08.2014 (1)
Рыдают полупьяные мужчины
И носят на плечах своих страданья  -
Очень понравилось!
     06:21 10.08.2014
Клавдия, благодарю, милая.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама