Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 330 +1
Дата:

Осень

Ты видишь, как плавятся стёкла,
Как нежны цветы из дождя
Как скатерть асфальта намокла
В закате осеннего дня.

А россыпь фонарного света
Прохожим не дарит тепла
Во снах бездыханного лета
Дождей зазвенела струна

И кажется всё – нет надежды
Всё кончилось быстро, не в срок
И серы глаза, как одежды,
А в горле горчичный комок.

Тепло никогда не вернётся
В течение мощённых дорог
Иль громом на небе смеётся
Над всем человечеством Бог.

Но ты не смотри в глубь колодца
И помни – не всё решено,
Не верь в умирание солнца,
Я видел, как всходит оно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама