Стихотворение «Приворотная вода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:

Приворотная вода

Подымалась рано, до рассвета
шла к ключам лугами за водой,
говорила, что водица эта
может счастьем быть, но и бедой:
если любишь, из вёдерка выпей,
ничего не станется с тобой,
если не мила, так наземь вылей,
а иначе станешь лебедой.

Я в глаза смотрел и улыбался,
пил горстями воду из ведра,
и студёной влагой умывался,
да пришла разлучница-пора.
Вот и нынче вёдра на пороге,
но не пью, и на лицо не лью.
Как сказать зазнобе-недотроге,
что её подругу я люблю?

И скрывая стылую досаду,
говорю: совсем розана цвет
пропадает, воду за ограду,
под него лью, веруя в обет.
А она, стоит белее мела,
проронив отчаянно в ответ:
вот к чему, я по дороге пела -
что не мил мне боле белый свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама