Стихотворение «Женщину, чтобы понять...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 420 +1
Дата:
«Такая разная и непонятная...»

Женщину, чтобы понять...

Женщину, чтобы понять...не хватит жизни...
Так говорят мужчины...и безуспешно бывает,
Они на это тратят душевные силы...
Не люблю советы давать, только  факты констатирую,
Не надо усложнять и упорно нас разгадывать,
Не надо слишком понимать.
Мы порой не понимаем себя и сами .
Не надо усложнять: просто любить, идти навстречу...
И все непонимания, как щепки разлетаются...
Пусть даже мы такие разные и на землю прилетели,
Говорят ученые...что с двух разных мы планет...


И я противоречивой бываю...
Бываю разная...
Бываю тихою, ласковой...
Пушистой, как котенок.
Но бываю и колючая,
В иголочках, как ежик...
Вообще-то я очень нежная
Но если вдруг заслуженно,
То я могу ответить сухо...
Я молчаливая...по сути...  
Но щебетать могу, как птичка
Я так могу тебя заговорить...
Что печали все твои забудутся.
Верно и то, что я бываю грустная...
Но нет...зажигалка я весёлая...
И со мною не соскучишься.
Но я, как лёд холодная...
И очень чувственная,
Сексуальная... горячая...
То целомудренная я, наивная,
А то неистовая, как Кармен...
Я ничего не знаю о любви...
Всегда, как в первый раз она,
Но я так много знаю о любви...
Как будто бесконечно много,
Много раз ею искушена была .
В любви рабыня я, сама покорность . .
Но королева я и непреклонность....
Всё позволяет совмещать мне,
Интуиция и чувство юмора ...
А ещё чувство дипломатии,
Углы острые, позволяет обходить
И надо мной имеет власть всесильную...
Простое человеческое добродушие...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама