Вития, свой начавши "труд",
Не накрапает что придётся,
Но, почесав окрестность муд,
Лукавым слогом изольётся.
Ему назначено в удел
Добро и зло менять местами,
От веку липкими перстами
Кромсая суть и слов и дел.
Готовит сей "мудрец" не зря,
Свободной мысли строя ковы,
Потомству - прочные оковы.
Себе - кормёжку упыря,
|