Стихотворение «Двенадцать.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: декаданс
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 316 +1
Дата:

Двенадцать.

Фонарь погас. Аптека на ремонте.
И милый Блок ошибся к сожалению.
Разгул стихий ведёт не к возрождению.
А тихий мир  предпочитаю фронде.

И не  Иисус, горластый самозванец.
Века   тут   ничего   не    изменяют.  
Не выйдет вновь из стран создать зверинец .
С   идеями  , что   душу   поедают.

Усталость накопилась до предела.
Где Бог? Где дьявол ? Всё перемешалось.
А совесть , как  старуха поседела.
Ей то за что ,от наших скверн досталось?

Не прав был Блок. Ему б вуаль и свечи.
А не тяжёлых Сфинксов грозный рокот.
Который без разбора жжёт и губит.
Под серых масс полубезумный хохот.

Фонарь. Аптека . Снег прозрачно -белый.
В такую красоту затвором клацать ?
А город спит. Измученный , усталый.
И лишь из тьмы шаги. Идут двенадцать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама