Феоды, галеры... Наш век очень средний.
За деньги - рыбалка, любовь и карьера.
Мы маску свою оставляем в передней
Наёмника, татя, купца, флибустьера...
И уровень средний зарплаты, культуры,
И уровень жизни и взрослой и детской
Рассчитан по принципу температуры
Всего по больнице и даже в мертвецкой.
Живём с небрежением к этому миру,
Из тёмного прошлого тянем скелеты.
И всё неотвязнее запах сортира,
И больше вопросов и меньше ответов.
И вновь инквизиторы пишут работы,
В которых шельмуют иные сужденья,
Уже и к столбу приковали кого-то,
И так далеко ещё до возрожденья... |
Выну с баржи наружу
Камни тяжкие
И в рубашке я!
Песнь кипит в груди:
Позади дожди,
Маски сброшены,
Дебри скошены!
В сердце - удаль молодецкая,
За спиной гудит даль мертвецкая!