Стихотворение «Крестный путь. V стояние Симон Кириниянин помогает Иисусу Христу нести крест.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 425 +1
Дата:

Крестный путь. V стояние Симон Кириниянин помогает Иисусу Христу нести крест.

Начальник на Христа взглянул сурово:
- Он может до Голгофы не дойти.
Возьмите в помощь из толпы любого,
А то придется мертвого нести.

Солдат приметил мужика покрепче:
- Иди сюда! Тебе я говорю!
Вот этот крест грузи себе на плечи!
Ты должен помощь оказать «Царю»!

Вот так простой израильский крестьянин,
Придя на праздник в Иерусалим,
(А звался он Симон Кириниянин).
Помог Христу и признан был святым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама