Стихотворение «РУКА ТВОЯ, БОЖЕ, НЕ СОКРАТИЛАСЬ СПАСАТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 441 +1
Дата:

РУКА ТВОЯ, БОЖЕ, НЕ СОКРАТИЛАСЬ СПАСАТЬ

Господи, как Ты нас видишь ? Невозмутим  Твой взгляд.
       В тёмных бетонных  коробках мечутся коконы душ.
И ненавидят, и любят, и кашеварят, и спят,
       И остывающим блюдом  друг другу  готовят мзду.


Господи, как Ты нас судишь, грешников и нечестивцев ?
       Ты нас помилуй, Боже, от смерти ужасной войны!
С неба сыплются бомбы - Евросоюза гостинцы,
       И  для людей становятся дни, как и ночи, черны.


Господи, как Твоя милость  к  нам  проникает  в сердце ?
       И ведь рука Твоя, Боже, не сократилась спасать.
Ведь куда бедным людям  под бомбежками  деться,
       Если не защитят их от зла Твои небеса?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 28.12.2019
Зло - это действие, ведущее к гибели.
Реклама