Стихотворение «Отныне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:

Отныне

Ныне
Ряды равнодушных,
Ровнодышащих,
Пронзенных кинжалом
Бездействия и диктата...
От безропотных слышны жалобы.
Такой обыватель жалок!
Нет на безличие управы!
Где борьба за всеобщее право?
Где борьба за наличие прав?

Так живём, с безучастием рядом.
Строим хижины из солом.
Бес-порядок, кругом беспорядок.
Выражаясь иначе, содом.

Вовеки
Ряды
Бесконечные,
Прорезанных скальпелем
Злобокорыстия.
Очнись; встань с колен!
Человеческое,
Человечное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама