Стихотворение «Крайние меры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 605 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам притчи

Крайние меры

Старший Ангел к отчёту призвал новичка:

- Как дела с подопечным мужчиной.

- Изменений особых не видно пока,
Словно жизни застыла картина:
Я маршруты его заучил наизусть:
Служба – дом, магазин по соседству.
Что он хочет от жизни, сказать не берусь…

- Все ли были испытаны средства?

- Да! Показывал часто счастливые сны,
Он не помнит, что снилось наутро.
Раскрывал перед носом красоты весны.
Безуспешно. Слепой он как будто.
Так живёт, сам в себе, до сих пор одинок,
И не хочет ни в чём перемены.

- Как дела на работе? Начальник не строг?

- Нет. Не вижу я в этом проблемы.

- Должен быть у него интерес, хоть какой…
Чем в свободное время он занят?

- Телевизор, компьютер. А в день выходной
Спит и мозг алкоголем дурманит.

- Телевизор ломал?

- Да, и несколько раз,
Но купил он другой, современный.
Интернет отключил, но опять мимо касс:
Стал на службе сидеть после смены.

- Где живёт «половинка» его, далеко?

- На автобусе три остановки.
Но свести их вдвоём, ох, как мне нелегко,
Перепробовал все я уловки.
И в один их автобус сажал. По нулям.
В магазине… расходятся порознь.
Свёл их в сумерках в светлом пятне фонаря:
Пробежал и не снизил он скорость.
Даже в лоб их столкнул, «извините» сказал,
Не взглянув на неё. Я в смятенье.

- Остаётся – авария,  почвы провал,
Наводнение, землетресенье,
И ещё – эпидемия или война.
Есть бациллы чумы и холеры.

- Дорогая получится чувствам цена…

- Разрешаю я крайние меры!

*
Чтобы в мире случалось поменьше беды
Не нужны ощутимые силы:
Постарайся увидеть подсказки судьбы,
Те, что ангел даёт легкокрылый.

16.05.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 14.08.2014
2
Они всё делают для нас,
А мы не поднимая глаз,
Проходим мимо, всякий раз,
И ангелов не слышим глас...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама