Ловелас
От имени соблазнителя Lоvеlасе в романе С. Ричардсона "Кларисса Харлоу" (1748 г.). У Пушкина: Ловлас. Сближено по народной этимологии с ловить, в связи с чем и укоренилось в русском языке -ловелас.
Эзопов язык — эзоповский язык -от имени древнегреческого баснописца Эзопа, иносказание, намеренно маскирующее мысли автора.
| Помогли сайту Реклама Праздники |