Стихотворение «В полночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 356 +1
Дата:

В полночи

В полночи плеск далеких волн.
Луна анфасом на природу,
Лучом прогладила мой сон,
Отраду чувственного рода.

Не возбуждая в плоти страсть,
Пришельцам не зачем влюбляться,
Они не знают эту сласть,
По милости дурной напасти.

А люди пусть смешат себя.
И бурей ложе наполняя,
В безумной нежности томясь,
На утро томно умирают.

На то  они - страстей рабы.
Веками сложенной попыткой
Постигли сладости борьбы,
При открывании калитки...

На пике отыгравших дней,
Восточной мудростью полнея,
Отпишет старый дуралей,
Пол сотни строк былой затеи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 19.08.2014 (1)
На то  они - страстей рабы.
Веками сложенной попыткой
Постигли сладости борьбы,
При открывании калитки... БРАВО!!!  
     17:37 19.08.2014
А Вам просто, великая благодарность, Еленочка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама