Стихотворение «Падают листья... Осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 297 +1
Дата:

Падают листья... Осень...

Падают листья... Осень...
        Вянут в грязи дорожной,
Ветер бросает оземь
        дерзко, неосторожно.

Солнце не греет больше -
        холодно, бессердечно...
Чувства с прохладой тоньше -
        бабья любовь не вечна...

С этою Девой-плаксой
        стала и я печальна-
Жизнь покрашена ваксой,
        чёрной и криминальной.

Не добивают... только
        мучают, между делом,
Это терпеть-то сколько...
        Ранят душу и тело.

... Бусы на ветках красны,
      листья желты от тризны,
Осень уходит страстно...
      сценами дешевизны.

Часто она воровка,
        но иногда - колдунья,
С нею всегда неловко -
        холодом жар задует.

Надо задобрить Деву
        золотом листопада,
Осень - моя Королева!
        Ты - поэтам отрада.

Падают листья... Осень...
        Вянут в грязи дорожной,
Ветер бросает оземь
        дерзко, неосторожно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 12.09.2014
Красивые строки, Таня...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама