Стихотворение «Играй, струна моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 384 +1
Дата:

Играй, струна моя

Играй, струна моя, играй,
Звучи на радость и на горе,
Я помню свой Родимый край,
Закатный блеск и ночь, и зори.

Ах, как душою я привык
Слагать и петь про поле, реки,
Теперь, взирая солнца лик
Лучей припомнил дискотеку.

Такая здесь и только здесь,
Ведь не найти на белом свете
Такой густой зеленый лес,
Такой свободный свежий ветер.

Дышу, творю, живу Тобой
И вижу, как на звездном небе
Застыл рогалик - часовой
И накормил лучами хлеба.

Теперь играть хочу и петь
Не на одной, на семиструнах,
Желаю, чтобы всяк поэт
Слагал о крае в полнолуние.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама