Стихотворение «Мужу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 332 +1
Дата:

Мужу

Ну, как, родной, быть мужем поэтессы:
Проклятие иль счастье? Поделись!
Корявые стихи, дурные пьесы
И прозу слабую подсказывает жизнь.

Порой прочтешь: надуманно, небрежно,
И мало фактов, и хромает слог.
Но от чего так скулы сводит нежно,
Пот – по спине, и сила – между ног?

«Я в творческой, как встарь, командировке», -
Как выстрел в спину, и захлопну дверь, -
Ты ужин разогрей. Пирог в духовке.
Я в парке со знакомым – хочешь верь.

Не хочешь – так проверь, коль будет время.
Совсем  несложно – просто доверять,
Что золоченое один ты держишь  стремя,
Чтоб не упала с лошади я в грязь.

Мой стременной,  и конюх, и наездник.
А я – и лошадь, и красотка та
Брюллова  кисти, что, надев передник,
Кухаркою становится  спроста.

Ты что на ужин будешь? Кашу? Студень?
Говядину? Десяток новых строк?
Смех или горе я подам на блюде
С каемкой голубой из слез. И вздох

Твой обреченный: «Сделала уроки
С дочуркой ты? Ботинки отнесла
В ремонт, или опять,  ломая сроки,
С утра не отрывалась от листа?»

Все сделала, Димуль, не беспокойся!
Жена и мать я – это не отнять.
Но скоро в графике – та болдинская осень,
Что нас навек связала – не разнять.

Я – Пушкин. Ролями махнемся в эту осень?
Ты – Анна Керн. Не возражаешь, нет?
Пойдем на кухню. Уж бокалов жажда просит
Залить  горячий жир свиных котлет.

Что дальше по программе? Поцелуи
Или футбольный матч? Читай с листа:
«Я Вас любил…» И до сих пор люблю я.
Куда как моя песенка проста,

Что пробренчу я, лежа, на гитаре,
Коленку для опоры подтянув.
«Я Вас любил…» Споем сегодня в паре,
Дуэтом то есть? Иль уже  уснул?

Спи, дорогой. Работа задолбает
И не такого крепкого, как ты.
Не тракторист, но программист. Хватает
Тебе -  забот, а мне – той теплоты,

Что лишь одна я дать могу мужчине
С воображеньем и амбицией – тебе.
Не боле одинок, чем куст в пустыне,
Не более несчастлив, чем судьбе

Послушно подставлявший плечи странник.
Ведет она таких – не волочет.
Я – звезд своих раба, небес изгнанник.
А ты – мой ненаглядный звездочет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:49 04.09.2014 (1)
Комментарий удален
     15:20 04.09.2014 (1)
1
Ну, на самом деле я его здесь немножко идеализировала. Зато всем системным и несистемным программистам - мужьям поэтесс, как и Вам, Джон, будет приятно. А пародия Ваша очень недурна, ей Богу.
Гость      16:07 04.09.2014 (1)
Комментарий удален
     09:37 05.09.2014 (1)
1
По пятому пункту я украинка, так что варка правильного борща - один из моих приоритетов. Если захотите,смогу поделиться секретами.
Гость      09:45 05.09.2014 (1)
Комментарий удален
     13:45 05.09.2014
С удовольствием!
     19:29 19.08.2014 (1)
Ух!.. Вот так! МолодЕц, Дима! С понятием!  
     16:09 20.08.2014
Сама тихо радуюсь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама