Стихотворение «Так плачут РОЗЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 1401 +1
Дата:
«РОЗЫ»
Предисловие:
Первая моя работа на эту тему. Сложно,но надо же с чего-то начинать.Прошу не судить строго...

Так плачут РОЗЫ

Я прикоснусь слегка к твоей душе,
И расскажу тебе, как плачут розы.
В предутренней туманной тишине,
Уходит ночь,забрав с собою грёзы.

И вот уж солнца луч спешит к цветку,
И в новый день он двери приоткроет.
Теплом согреет , исцелит тоску ,
И пригоршней росы бутон умоет.

Сверкают в утренней, прохладной чистоте,
Средь лепестков рождённые алмазы.
Всё совершенно в этой красоте,
И с губ срываются восторженные фразы.

Хочу спросить тебя, а можно мне,
Почувствовать, как счастливы, те розы ?
Чтобы вот так же, в утреннем огне,
Ты целовал непрошенные слёзы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 30.10.2015
Очень красиво написано!  
     16:59 24.08.2014 (1)
Браво! Ну и розочку, конечно:  
Реклама