Стихотворение «Нам в жизни разные даются испытанья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: размышлениясмысл
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:

Нам в жизни разные даются испытанья...

Нам в жизни разные даются испытанья...
И каждое несет нам по пути
Наиглубочайший опыт, осознанье
Горести и радостей, любви.

Порою сами мы, не ведая, забывшись,
Воспроизводим мыслей злой поток.
И трудно многим, наклонившись,
Попробовать исправить сей итог.

А что в итоге мы имеем?
Задумывались вы хоть раз
Над тем, что холим и лелеем
Мы в душе обиду, злость и сглаз?..

Не раз, из "лучших побуждений"
Вы чью-то жизнь сломать смогли.
Одно из лучших заблуждений:
"Помочь смогли". Но ВОПРЕКИ!

Но вопреки земной всей власти,
Из опыта я дам совет:
Цените то, что принесло вам СЧАСТЬЕ!
А остальное - в туалет.

21:00
20.08.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама