Стихотворение «Видные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 330 +1
Дата:

Видные

***
Главенствует нещадно в небе солнце,
Испепеляя легких МОТЫЛЬКОВ.
И сыпятся несчастные червонцы
Из толстых, «крокодильих» кошельков.
Лишь ускоряете время увяданья,
Стихию нагло ставя на дыбы.
Формально чтя вероисповедАние.
Вы, просто жалки, грешные рабы!
О скатерть вытираете вы лапы,
Закидывая бранью облака.
Наземные, снимите ваши шляпы
И не бросайте взгляды свысока!
Вы, поедая дохлые креветки,
Держать пытайтесь все в своих руках:
Играете вы в русскую рулетку,
Свой выбор, делая наверняка.
День меркнет от смертельной, лживой дозы,
Заметно мир от пафоса трясет.
Вы лишняя страница нашей прозы,
Но факт гласит: бумага стерпит все.


***
Все мы бражники здешних реалий:
Испиваем надежды до дна.
И участники кровных баталий,
Где победа совсем не важна.
В вышину постоянно стремиться,
На преграды смыкая глаза.
Мы безумные, вольные птицы;
Разрезаем крылом небеса.
Доверяя пустым ожиданиям
Исполнения смелой мечты,
Пребываем в волнении тайном
И рисуем на стенах цветы.
Принимая нещадные стрессы,
Мы наносим сторонникам вред.
Заглушаем свои интересы
Едким дымом простых  сигарет.
Поддаваясь насмешкам обидным,
Инстинктивно глумимся в ответ.
Мы неважное делаем видным,
Очевидное сводим на нет.
Мы с тобой МОТЫЛЬКОВ жалких  стая,
Как нас просто порой обмануть!
Самовольно другим позволяем
Наше все в три погибели гнуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама