Стихотворение «Мак Дональдс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 405 +2
Дата:

Мак Дональдс

Я помню красную звезду
идейнейшей из родин,
привычку к честному труду
и равенство в народе.
Тогда проклятый капитал
слюну от зависти глотал.

Везли зерно из под Орла
на наши хлебзаводы,
всегда уверенность была,
в О КЕЙ его природы.  
Любил за завтраком народ
с колбаской скушать бутерброд.

Прошло совсем немного лет,
звезды и чести больше нет.
Продали красную звезду
с привычкой к честному труду.
А что в Макдональдсах едим,
сказать при дамах погодим.

Конечно, кто чего жуёт,
на то правительство плюёт.
И не касается его,
когда и вовсе ничего.
Пускай балдеет от свобод
и от возможностей народ.

Но тут оно явило прыть
и хочет Дональдсы закрыть
и стало публике брехать,
что ей на сою не начхать.
И что от этих Дональдсой
и не воняло колбасой!

А я Макдональдс не сужу
и так правительству скажу -
хорош за нами надзирать
и о заботе что - то врать!
Делите газ в своей трубе...
А мы уж, сами- по себе!

22.08.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама