Куда не кинешь взгляд
Вокруг одни «Сократы»,
«Гомеры» в ряд сидят
«Платоны», «Элеаты».
И это замечательно,
Ученье - это свет…
Но вот что примечательно,
«Куды?!» - кричат во-след.
«Куды ты прёшьси, пень?
Не видишь, мы копаем…»
«Ходють тута весь день…»
И дальше так же - с «лаем».
Лопаты - отложили,
На корточках сидят.
По рюмке «заложили»
И «умно» так глядят.
Оценивают «строго»:
И туфли, и часы…
Под рюмочку спиртного
И палку колбасы.
Идёт «базар» про квоты,
Про цены на услуги -
Какие «обороты»!
Вы слышали бы, други…
Про доллар, про Тагил
Всё знают досконально…
Копатели могил -
Философы, реально.
Я мимо них случайно
В то утро проходил…
И слушал их я тайно
Копателей могил.
Про биржевую сводку,
Про евро и рубли…
Философы под водку
«Симпозиум» вели.
В каждой шутке - есть доля шутки... |
Я таких называю "кухонными гениями"
С уважением...