Он был добрым и с "сердцем из воска",
Он с рождения не был бойцом.
Мне с ним было ни трудно, ни просто,
Часто спорили мы ни о чём.
Он родился в самом Ленинграде,
В Ленинграде поэты живут,
Ну а я из деревни Отрада,
Счастья вечность в деревне той ждут...
...
Вновь восходит заря над погостом,
Освещая холмы да кресты,
Ветер летний непрошеным гостем
Шум несёт городской суеты.
Там лежит и мой друг ленинградский,
Ветер треплет с могилы венки.
Вечным сном спит мой друг за оградкой…
Мысли-думы мои далеки.
... и свеча оплавляется воском,
Ерунда, что он не был бойцом,
Но погиб он в шальных девяностых,
Глядя смерти открыто в лицо.
|