Стихотворение «Недосказанное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 381 +1
Дата:

Недосказанное

Пускай еще не допито вино,
И женщинам недоданы улыбки,
И недосказанным осталося оно,
Размазанное на полях открытки,
Последнее неправедное слово.
И девушка глядела так сурово,
Потупив в никуда святые очи.
И я стоял, дурак, и ереси пророча,
Считал что жизнь  немерено полна,
Что никуда не денется волна,
Любви. Законы и пророки.
И в Богом установленные сроки,
Пришью ее иглой суровой,
До сердца, и на век влюблю в себя.
О суета и мерзость праздной жизни.
Похмелие на недалекой тризне,
Откроет на беду мою глаза,
Но не скорбящая слеза,
Ни призраки друзей веселых,
Ни в городах, ни оскопленных селах,
Не принесут задуманный покой.
Не убегай за аналой,
И протяни, как прежде, веселье и надежду,
Мой ненаглядный ангел.
Откинусь в  мир безбрежный,
Погодой ледяной и снежной...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:59 31.08.2014
     09:44 25.08.2014
Отличные стихи!
     20:23 24.08.2014 (1)
Замечательное произведение! Браво!  
     08:25 25.08.2014
Лора, благодарю, благодарю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама