Стихотворение «Враг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Александр Асмоловписатель Асмоловгажданская лирика
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 347 +1
Дата:

Враг

Привыкший торговать и честью, и пером,
В далеком детстве почитал лишь шекель,
И в мыслях не был Мальчишом-Кибальчишом,
Мир отражался на скрипичной деке.

Сквозь эту призму не увидеть бед и зла,
И можно спеть фашистам на погосте.
Гордись, ты овладел секретом ремесла,
Но спутал жизнь и игры на помосте.

Предательство всегда для русских смертный грех,
Для пришлых это средство для наживы.
Каким бы ни был в прошлом громким твой успех,
Ты личный враг, и песни твои лживы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама