***
Мне не жаль уходящего лета,
Мне не жаль этих тёплых
июльских дней.
И пусть канут дни эти в лету,
Одиноко в душе, наяву ,
вчера и теперь.
И пусть птицы летят,
Собираясь в огромные стаи,
Боль тоски забирают
в чужие края.
В эти дни я не вспомню
тебя, дорогая.
Да и ты позабудешь
слезу затая.
Осень в сердце моём,
И осень в природе.
Желтый лист в паутине висит,
отпугнув паука.
Я такой же оторванный
лист одинокий.
И не выбраться мне
уже никогда.
Ветер сильный листву
С берёз обрывает.
И кружатся они,
потеряв Отчий кров.
Листва жёлтая,
Осень листвой – золотая.
Только нет золота
В сердце моём.
30.08.2000. |