Предисловие:
Ананасы в шампанском
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Стрекот аэропланов! Беги автомобилей!
Ветропросвист экспрессов! Крылолет буеров!
Кто-то здесь зацелован! Там кого-то побили!
Ананасы в шампанском - это пульс вечеров!
В группе девушек нервных, в остром обществе дамском
Я трагедию жизни претворю в грезофарс...
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Из Москвы - в Нагасаки! Из Нью-Йорка - на Марс!
Игорь Северянин
Апельсины в ликёре, апельсины в ликёре!
Удивительно нежно, пряно и горячо!
Вся я грустном миноре! Вся в веселом мажоре!
Шведский стол в ресторане! Я желаю ещё!
Шум прибоя, гул ветра и цикад треск миндальный!
Турков знойных объятья и Таркана напев!
Алый парус винд-сёрфа в синей дали бескрайней!
И под солнцем в шезлонге красота юных дев!
Апельсины в ликёре! Бродский вкупе с Марлинским!
Дар чудесный, волшебный этой щедрой земли!
Декаданс с авангардом! Северянин с Кандинским!
Живота танец страстный! Пикассо и Дали! |
Послесловие:
Говорят, хорошую пародию можно написать лишь на того, кого по-настоящему любишь. Обожаю Северянина! В своих "Ананасах" он чуть-чуть постебался над русским декадансом, который я тоже люблю. Поэтому у меня получился такой вот стёб над стёбом. Скажите плохо!