Стихотворение «Ты, Русь ... (короткий вариант)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 314 +1
Дата:

Ты, Русь ... (короткий вариант)

Ты, Русь, мне – матушка родная.
Россия – мачеха моя.
Россия – родина чужая,
А Русь – жива через века.
Я на Руси Святой родился,
Всю жизнь любил одну её,
Одной – единственной молился
И за неё я пил вино.
Зачем, Россия, гнёшь разором,
Себя презрительно любя.
Тысячелетиим позором
Крестишь с усердием себя.

Я не хочу позором мыться
И утирать свой гнев слезой,
Ты, Русь, - вправе собой гордиться.
России же – не смыть позор.

10. 12. 2008 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама