( Шутка )
На столе чадит лампада.
Тень за окнами дрожит.
Ночь " писателю " отрада.
До рассвета он не спит.
Всё скрипит пером гусиным.
Всё пытается понять.
Где достать бы керосина ,
Чтоб роман свой дописать.
А сюжет над ним смеётся.
Загоняя в тупики.
То перо его прогнётся .
То . мешают сквозняки.
Он лет пять наверно пишет.
Сам забыл уже о чём.
Ведь начало съели мыши.
Тут искусство ни при чём.
Да,порою жизнь уходит ,
Чтоб такой " шедевр " создать.
А ,что муза не находит ,
Разве можно осуждать ?
Но для счастья мало надо.
Да и Бог с ним . пусть творит.
Для него процесс отрада.
До рассвета ведь не спит. |