Стихотворение «Бессмертный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: бессмертный
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 497 +1
Дата:

Бессмертный

Нет сил уже - замедлил бег,
Опасность позади.
Стекает кровь на белый снег
Из порванной груди.

Согнулись ноги - рухнул вниз,
Прерывисто дыша.
А с моря дует легкий бриз -
Вдыхаю не спеша.

И каждый вдох - кровавый след
На девственном снегу.
Предсмертный мысли полнит бред,
Дышать уж не могу.

В глазах темно, а сердце - лёд,
Застыла в жилах кровь.
Но знаю я, что час придёт,
И я воскресну вновь.

Таков уж я, каким родился
Я вечно буду жить,
Но только смертный может жизнью
Своею дорожить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама