Стихотворение «Крестный путь. VII стояние Иисус падает второй раз.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 323 +1
Дата:

Крестный путь. VII стояние Иисус падает второй раз.

Исчез помощник, груз к земле склоняет,
Венец терновый нестерпимо жжёт,
К Отцу мольбу Сын Божий обращает:
- Хотя б дойти до западных ворот!

Едва достиг намеченного места
Упал ничком на камни мостовой:
- Лежать хот миг, не двигаясь, чудесно!
Когда ж придет за муками покой?!

Но вновь кричит легионер-верзила:
- А, ну, вставай! Довольно отдыхать!
И надо встать, сквозь боль и через силу,
Чтоб скорбный путь к Голгофе продолжать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама