Стихотворение «Крестный путь. VIII стояние Иисус Христос обращается к женщинам Иерусалима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 314 +1
Дата:

Крестный путь. VIII стояние Иисус Христос обращается к женщинам Иерусалима

Вдруг женщины толпою обступили
Того, чьи речи слушали не раз,
И со слезами на глазах просили:
- Напутствуй нас, Ты в свой последний час!

- Прощайте, дщери Иерусалима!
Не надо горько обо мне рыдать!
Настанут дни, что будет нестерпимо
Вам дальше жить, любить, детей рожать!

Блаженны, не имеющие чадо!
С мольбою обратитесь вы к горам:
На нас падите! Будет смерть наградой
Погибшим душам – мертвым деревам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама