Стихотворение «Зимняя правда о белом безмолвии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Ассоциации созерцания
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
"Белое безмолвие"

Зимняя правда о белом безмолвии

Ах, какая у зимы белизна,
Всех оттенков красоты чистота.
И не хочется совсем вспоминать,
Как же выглядели эти места.

Вроде цвет один и самый простой.
Остальное всё - прозрачность и тень.
Но волшебный возникает итог,
Так что глазу не наскучит глядеть.

Неужели можно было всерьёз
Столь прекрасный результат ожидать.
А ведь это всё - вода и мороз.
А ведь это - лишь мороз и вода.

И пейзаж вдруг стал весь бел и пушист,
И прозрачен, и пронзительно чист.
Хоть стихом его, хоть маслом пиши,
Кто искусен в красках или речист.

Почему же средь такой красоты
Еле теплится природная жизнь.
И прекрасные пейзажи пусты,
И безжизненны, как миражи.

Не страдая - то добро или зло,
Иллюстрация природы проста -
Замораживающая тепло,
Убивающая жизнь красота

У меня не вызывает протест,
Парадоксы нас стремятся развить,
Призывая: приноравливайтесь,
Смерть - от холода, тепло - от любви!

2008-11-26

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:14 03.01.2016 (1)
В зимнем пейзаже завораживающая душу красота  ,которую ни с чем другим сравнить невозможно.Так она хороша.
     10:58 04.01.2016
Спасибо. Сравнить возможно :) , но можно и не сравнивая :)
     20:37 08.09.2014 (1)
Поэзия снегов не может не очаровывать!
     13:23 23.09.2014
Спасибо. Так и есть. :)
     21:08 22.09.2014 (1)
Я очень люблю  зиму - настоящую, с белым, отдающим в легкую голубизну, большим снегом. Спасибо  Вам   за  такое прекрасное стихо!
     13:08 23.09.2014 (1)
1
Спасибо. Наверное картинка не совсем удачная. Я, когда писал, представлял именно то же, что и Вы :)
     13:13 23.09.2014
Реклама