Стихотворение «Я образ представить сумею»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 351 +1
Дата:

Я образ представить сумею

Я образ представить сумею,
Словами нельзя описать,
Поэтому чувством болею,
Когда открываю тетрадь.

Я знаю, чернила влачатся
В белесый нетронутый лист,
Но эту пародию танца
Представить не может артист.

Сижу за столом и, робея
Пред ярко-багряной красой,
Глаголю сначала душе я
«Куда же ты рвешься, постой».

Она же не внемлет вопроса
И лишь бы достать до высот,
Где пасмурно ранняя осень
Мне реквием сердца поет.

Я тоже уже вместе с Нею
Пытаюсь восторг изливать,
Я образ представить сумею,
Но как же пером описать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама