Стихотворение «Один плюс один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 348 +1
Дата:
Предисловие:
Оксюморон  - лингвистическое понятие. Означает совмещение
в одной фразе двух несовместимых по смыслу  слов.
Например: страшная красота, одиночество в толпе.
Стихотворение посвящено Андрею Арсеньевичу Тарковскому.

Один плюс один

Оксюморон известный:
«Одиночество в толпе».
Один ты или с кем-то –
Предоставлен сам себе.

Бывает одиночество
Вдвоём, втроём.
Нести порой не хочется,
Но мы свечу несем

Из фильма «Ностальгия»,
Где Андрей
Нам показал:
Один ты средь людей.

И сколько б алгебру,
Мой друг, ты ни зубрил,
В итоге получается:
Один да плюс один
Равняется один.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:39 28.08.2014 (1)
Комментарий удален
     08:42 29.08.2014
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама